Цветы на руинах

Цветы на руинах
Среди утихнувших камней поросших сумрачным бурьяном
Растут цветы в безмолвье дней, вдали приветливого взгляда..
И каплей крови в сером лоне застывших безмятежных скал
Алеют искрой небосводной в безъявье солнечных зерцал!..
Цветут огнем в немой тиши средь одиночества туманов,
В забвенье пройденной судьбы, в тени несбывшейся обмана..
Где ветер прошлого шумит сквозь сон былых воспоминаний,
Овеяв пройденные дни убывшим сладостным мечтаньем!..
 
Все уничтожит время жизни, стерев в руины города,
Объяв во прах мечты и мысли, надежд отринув небеса!..
Любовь и власть, богатство, слава - все канет в злую пустоту,
Оставив терн глухой забвенья на скользком веющем ветру!..
 
Среди утихнувших камней поросших сумрачным бурьяном
Растут цветы в безмолвье дней, вдали участливого взгляда..
И каплей крови в сером лоне застывших бездыханных скал
Алеют искрой небосводной в безъявье солнечных зерцал!..