В унылый долгий зимний день!.. (А.Ладыгин)

В унылый долгий зимний день!.. (А.Ладыгин)
В унылый долгий зимний день,
Когда душа грустит в безмолвье,
Как вдохновений чудных тень
Мы жаждем час весны влюбленной!
Поверив в страстную мечту,
Обресть прекрасное желаем,
Где завтра кроется в раю
Без слез любви и мук печали!
Но даль весны пройдет покорно,
Оставив тень немой любви,
Что столь быстра и мимолетна,
Летя вне времени судьбы!..
И оглянувшись в ветре грусти,
Увидев позднюю звезду,
Мы вновь встречаем осень чувства
И неизбежности слезу!..
 
В унылый зимний тусклый день,
Когда душа грустит в безмолвье,
Как вдохновений прошлых тень
Мы жаждем час весны влюбленной!
Поверив в страстную мечту,
Обресть забытое желаем,
Роняя позднюю слезу,
Лелея миг былого рая!..