В чужой стране скитальцем я беспечным!..
В чужой стране скитальцем я беспечным
Плыву по ветра стонущим морям,
Внимая нереиды песням нежным
И суетным бушующим волнам!..
Здесь холодны задумчивые фьорды
И бьет о скалы сумрачный прибой,
Где в тайной тишине сокрытой норды
Плетут дорогу рун своей мольбой!..
Здесь серебро реки весной разлито
По зову Вяйно с дальних синих гор
И в финском камне нежным первоцветом
Взрастил цветок небес властитель Тор!
На глади вод зеркальных и безбрежных
Как бабочки резвятся паруса
И гладит ветер волосы мятежный,
И манят волны искрой в небесах!..
(Карелия, июль 2022 г)