Судьбы возданный путь

С соседкой липой орех прорастал,
Взвиваясь всей мощью земною,
И мило пути он к ней простирал,
Стремясь быть ей долей родною.
 
От снега и бури всё укрывал,
Лаская доверчивым взглядом,
Судьбы глубиной её согревал,
Любуясь раскидистым станом.
 
А липа росла, красой расцвела,
Вниманье ореха воззвала,
Всей нежностью чувств его обняла
И невестой жизни всей стала.