ТОМЛЕНИЕ ДУШИ
Разрыдалась душа от распутий,
Где бушует разгул и содом,
И воззванья безумьем горючий,
Но душа наша просит о том?
Но едва ли она обожает
Всю ту грязь, что нам дьявол даёт,
Ведь душа от пороков страдает,
От них в пекло ж она попадёт!
Только зов её сердце не слышит,
И разум омрачённый молчит,
Но ведь Рая же людям путь вышит,
А народ в вечность ада спешит.
Но опомнитесь, люди! Сумейте!
Вы порочность и нечисть изгнать,
И путь светлый себе обеспечить,
Чтоб душою в Раю процветать.