Бла-бла-бла
Ильич, врунишка был отменный,
Добро буржуев взяв мгновенно,
Наобещал народу рай,
Смотри товарищ выбирай:
Бесплатное образованье,
Заводы всем для созиданья,
Земля колхозам и совхозам,
Бесплатно медицина тоже.
Квартиры всем согласно плана,
И мизерная вся квартплата.
Рабочий класс везде в Советах,
Колхозник тоже в высших светах,
По пионерским лагерям
Звучали песни по утрам!
Советский мощный был Союз,
Тем братством до сих пор горжусь!..
И вдруг такая перестройка,
Что не урок, то всюду двойка.
Капитализм - вершина счастья,
А, оказалось, жить ужасно,
Глобально капитал всем врёт,
Вся жизнь пошла наоборот:
И в образованных ЕГЭ
Бесплатно могут жить не все,
Заводы многие вдруг встали,
Колхозы замертво упали.
Квартплата резко возросла,
Короче всюду бла-бла-бла.
На Байдена с утра посмотришь
И жить с ним рядом не захочешь,
Зафинтилит вновь, ёлки-палки,
Свои безумства по шпаргалке...
Как хорошо, что мы отныне
Не водимся, друзья, с такими...
ЗЫ
А рядышком вставал Китай,
Из ада выстроенный рай...