Мечты

Мечты
Спешу на дачу я к земле,
Иначе лето так себе,
Мечтал стать в жизни агрономом,
Но в почве той пошло всё комом,
Скажу я даже в доломит,
Во мне геолог-гад сидит.
Всё с молотком бегу на дачу,
Лопаты, грабли я не бачу.
Возьму навоз и покручу,
И молоточком простучу.
Жене скажу, что будет торф
Через семнадцать так годков.
Она не верит и про уголь,
Дрова вкопал на даче в угол.
Про золото ей не скажу,
Селитру с серой я держу.
Создать мечтаю котлован,
Такой в мозгах родился план.
По всем расчётам здесь есть жила,
С Наполеоном проходила.
Не зря французы зачастили,
Березину вдруг полюбили.
А в прошлый год под мой обрыв,
Один из них канал прорыл.
Но я, друзья, не сплоховал,
Селитру с серой показал.
Сей запах в генах оказался,
Мой лягушатник испугался.
Он так друзья всю ночь дрожал,
Под самогон всё рассказал.
Его прадед подводу злата,
В овраге утопил когда-то.
Когда нам дачи здесь давали,
Мы всё бульдозером сравняли.
Но ничего сосед сказал,
Со мной геологом он стал.
Был агрономом вплоть колхозным,
Он спирт занюхивал навозом.
Теперь мне самогонку гонит
И потихоньку землю роет...
Историк что ль его жена,
Их дача, где Березина
Впадала в бывший тот овраг,
Телегу где оставил враг.
Ох, хитрая должна лиса,
Телегу как бы не нашла...
А муж её взяв молоток,
Навоз разбить опять не смог...
А так ладонью раздавил
И сладким духом закусил...
ЗЫ
Как хорошо мечтать на даче,
В квартире б вымерли иначе...
И детство вспомнив, я забылся,
В навозном духе растворился!
И мама сладко : "Тимофей!
Иди, дружок, поешь скорей!"