ВОРОБЕЙ ПРИЛЕТЕЛ... для детей

ВОРОБЕЙ  ПРИЛЕТЕЛ...       для  детей
Мой воробей глядит в окошко,
Дружок на подоконник сел,
Ах, мне бы зёрнышка немножко,
Он попросить вдруг захотел!
 
А может весть принёс, какую7
Плохого много в мире есть,
О том напрасно я толкую,
Несу воробушку поесть!
 
Он у меня живёт под крышей,
Я с ним дружу уже давно,
Привет, скажу, и он услышит,
Ага, зовёт, стучит в окно...
 
Несу, несу, ты не волнуйся,
Сегодня чуточку проспал,
Вперёд меня к столу не суйся!
Стучать он тут же перестал...