ЖИВОКОСТЬ! для детей

ЖИВОКОСТЬ!     для  детей
Не буду я бороться
С нахалом-сорняком,
Он любит появляться
И явно и тайком!
Вот живокость какая,
В цветке сидит пчела,
Полезность травки зная,
Летит на край села,
А может в огороде
Найти такой цветок,
И не садил я вроде,
Цветёт уже росток!!
Полезная природа,
Лекарство от земли,
Такая нынче мода,
Ты экономь рубли!
Дельфиниум зовётся,
В оттенках есть лазурь,
В Крыму легко живётся,
Когда в степи нет бурь!