Знакомство с писанием

Читать писанье в первый раз -
Тужить пожары восхищенья:
Какая сила и размах
В невластном времени твореньи!
Остановится бы на миг,
Предаться мудрым размышленьям...
Но не могу - душа горит,
Не оторвать от продолженья!
Читатель втянут, как пловец
В пучину быстрого теченья
И потеряв из виду брег,
На волю сдался провиденью:
"И будь, что будет - мыслит он:
Сопротивленье - друг сомненья,
А мне брыкаться - не резон,
Хочу проникнуть в откровенье!"
По морю носится пловец
Грузясь в пучину, не робея -
До окончанья поглощён
Прочтеньем мудрости воззренья...
В конце, читатель, что боксёр,
Не отошедший от сраженья:
Горит огнём взведённый мозг
От густоты ошеломлений!