Вера, Надежда, Любовь

Вера, Надежда, Любовь
Вера, Надежда, Любовь
 
Была мне Богом встреча суждена
С прекраснейшими на земле из женщин…
Надежда, Вера и Любовь их имена.
Я всем обязан им - ни больше и не меньше!
 
Когда в лицо глядит презрительно беда,
Чужая зависть вдруг захлопывает двери,
Меня ведет, как путеводная звезда,
Моя преград не знающая Вера.
 
Когда мечты разбились словно сон
И от земных забот свинцом налИты вежды,
В моей душе лелея слабенький огонь,
Мне дарит силы и уверенность Надежда
 
Когда кругом зима и серый снег,
И те, кто нужен, вновь проходят мимо,
Любовь, как мой волшебный оберег
Меня хранит от всех несчастий мира.
 
Когда усталый я иду домой,
Любовью, Верой и Надеждою хранимый,
Все три меня встречают в облике одной,
Что много лет мне говорит: «Привет, любимый!»
 
25.06.2022 г.