Тебя однажды я поймаю...

* * *
Тебя однажды я поймаю
И дам по черепу тебе,
И больше ты уже не будешь
Мешать моей святой борьбе
 
За процветание приюта
Для голодающих собак.
Топор на твой квадратный череп
Обрушится со звуком «чвак».
 
Но если худшее случится –
Что ты не умер и донес,
То я сбегу и ночью буду
Бродить по городу как пес,
 
И все-таки приду к приюту,
И как-то внутрь пролезть смогу,
И, задыхаясь от рыданий,
Там кучу стружек подожгу.
 
Пусть лучше милые собаки
Все станут жертвами огня,
Но не посмотрят на другого
Так, как смотрели на меня.
 
 
* * *
Посещения толстого хана
Ожидал заскучавший гарем,
Но у хана с урусами было
Очень много серьезных проблем.
 
Хан бежал, и ворвались урусы
Во дворец угнетенья и зла,
И послышался радостный возглас:
«Выходите! Свобода пришла!»
 
Значит, надо с пуховых подушек
Подниматься и двигаться? Нет!
Как же встать, не докушав варенье,
Не допив конопляный шербет?
 
И к тому же все евнухи скрылись,
Не найти ни подвесок, ни бус,
И к тому же так зол и противен
О свободе кричащий урус.