Ответ поэту - Рекун Вадимм - ОСЛЕПЛЯЮТ И ПОТ И СОЛНЦЕ

Ответ поэту - Рекун Вадимм - ОСЛЕПЛЯЮТ И ПОТ И СОЛНЦЕ
Ослепляют и пот и солнце,
Воздух жалит слепой пчелой,
Избавление в дне колодца,
Жаром болен и город мой.
 
Отлетела весна куда-то,
Цвета чая на ветке прядь,
Что назначено, неотвратно,
Вроде было, а лето, глядь.
 
Синей синью застыло небо,
Облака обрели приют,
Быть в обойме, мое ли кредо,
Коли годы меня жуют.
 
И снует синепалый ливень,
К ночи ближе сбивая пыль,
Но лети же, лети бесстыжий,
Разносить луговую быль.
 
Напоследок свалиться в штопор,
Как Гастелло, чтоб резко вниз,
Но работает тихо ротор,
Весь мой дух заржавел, закис,
 
Полюбуйся, от солнца слезы,
Ярче прежнего ж им свети,
В вазе неба белеют розы,
Может им за меня цвести.
.................................................................
Рекун Вадимм
 
От жары, ли в словах отчаяние,
Ну подумаешь парит - пусть.
И не в этом, души раскаяние,
А - наводит - такую грусть.
 
Это Лето. Расправишь плечи,
Бронзой липнет загар лихой.
К морю - рано. К нему далече,
В голове зашумит, прибой.
 
Дождь идёт, он и то на пользу,
Намочил и одежда - в хлам.
Не беда. Вдруг увидишь Розу,
За себя - ей цвести - не дам.
 
Годы - годы. Какие годы ?
Жить в сознание, начало есть.
То мгновение, твоей свободы,
Впереди - их ещё - не счесть.
.................................................................
Дёмина Галина 29 июня 2022 год.