ИСТОРИЯ С ПОКОСОМ ТРАВЫ

ИСТОРИЯ С ПОКОСОМ ТРАВЫ
Мужик - покосом занимался,
Срезал травинки вдоль плетня.
С тысячелистником сражался,
Пойду - добрался, до меня.
 
Защёлкой скрипнула калитка,
Слышь, тарахтелку приглуши.
Лечебную, ты косишь прытко,
Росла, бы тихо здесь в глуши.
 
Смутился. Но наказ поведал,
Начальник - сверху приказал.
И не косарь, заказ не предал,
Я - подневольный - исполнял.
 
Мой сбор травинок у калитки,
Их скромный цвет, он заманил.
Сидят на пижме, две улитки,
Да, вот влюбляются ! Нет сил.
 
Живите ! Вас - не потревожу,
Возьму репей в бордовый цвет.
Налью воды - не "обезвожу",
И - в вазу - простенький букет.
 
Тут, дождь пошёл, траву умоет,
И капли, словно - бриллиант.
И что за цвет - красу откроет,
Подать себя - то есть талант.
 
Простой сорняк, рос у калитки,
Но сколько в нём земной красы.
Те - две влюблённые улитки,
Закрылись в домик, от росы.
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122062800253