Моцарту

Искрой великого таланта
Его всевышний щедро одарил,
Он как и мы, страдал, любил…
Но он горел, не просто жил,
Бессмертные шедевры сотворил…. ………………………………………………….
С рождения он был приговорён,
Тревожным вдохновением терзаем,
Небесной музыкой звучаньем опьянён,
И ослеплён лучами шумной славы…. ………………………………………………………..
Что это, Дар иль наказанье -
Умами толп людей повелевать?
Исполнив силы высшей указанье,
В короткой жизни пламени сгорать? …………………………………………………..
Быть избранным, великим очень сложно,
Судьба пророка очень нелегка…
А стоит ли? Ответ неодносложный…
Впустую жизнь свою потратить можно,
А можно память о себе оставить на Века..