Правда жизни

Вы видели как падает звезда?
Явленье это наблюдая,
задумываются люди иногда
о бренности земного бытия...
 
О смысле жизни мы порассуждаем
живём немало…кое-что мы знаем.
 
Хромой завидует прямой походке,
безногий и хромым быть был бы рад,
избытку прохладительных напитков
завидуют все те, кто выстроился в ряд -
из лужи грязной воду набирают,
у них от жажды дети умирают…
 
Порою люди до конца не ценят,
имея то, чего другие не имеют…
 
То на работу, то домой, на дачу,
у всех усталый, недовольный вид…
А из окна, увидев нас, заплачет
прикованный к кровати инвалид…
 
Не мне учить вас…эти строки,
лишь для того сегодня написал,
чтоб иногда в тяжёлые минуты
о правде жизни каждый вспоминал…