В духе Есенина

Растревожила душу весна,
отступили ветра и морозы,
пробудившись от долгого сна,
зацвели под окном моим розы…
 
Светлый день сменит тёмную ночь,
радость - плач и печаль заменяет…
Пронизая свинцовые завесы туч,
солнца красного пламенный луч,
над землёй распростясь, засияет…
 
Всем невзгодам и бедам назло,
что сгрудились над бедным поэтом,
воспою я в стихах то людское добро,
что увидел, скитаясь по свету…
 
Грешен был и не мог я сдержать
хулиганской натуры порывы…
И в угаре забыл про отца и про мать…
породивших меня…Лишь бы живы…
 
Мне б увидется с ними ещё,
о пропащей душе повиниться,
Знать, что буду я ими прощён
мне поможет с собой примириться.
 
Суждено или нет мне увидеть весну,
как отступят ветра и морозы…
Если нет, принесите, прошу…
на могилу мне алые розы…