В саду

Ты шёл по полю песка,
Небо лазурное вело в пустоту,
Проходят в пути секунды, годы, века,
А ты всё ещё не знаешь, каково это быть в том саду.
 
Пристанище духа не найдешь,
Иди далее, быть может, душа придёт,
А может ты в пепле, и вовсе уснёшь,
Тогда ветер дух твой в сад, возможно, унесёт.
 
Прощай, мой порыва страсти, плод,
И иди в сад небытия,
Там будет и дело и слово,
То, которое я, увы, не дала.