Властелин Колец — Последняя страница

Аудиозапись

Песня Бильбо Бэггинса из цикла музыкальных иллюстраций к «Властелину Колец» Дж. Р. Р. Толкина
 
 
В каком давно покинутом краю
Я слышал этот плач?
Не так ли ветры осени поют,
Что время — лучший врач,
 
Что добрым дням вернуться не дано
И злым не повториться?
Седой рассвет раскрыл передо мной
Последнюю страницу.
Покой течёт рекой,
Лежит тропой,
Пустой строкой.
 
Шаги мои ложились цепью строк
На годы и листы,
Но мне дороже пройденных дорог
Страницы, что чисты.
 
На них цветёт грядущая весна
И сбылось всё, что снится.
Теперь из них осталась лишь одна
Последняя страница —
Она судьбе верна
И отзвук сна
Сберечь должна.
 
Пора цветенья и снегов черёд —
Всё сменится не раз.
Дорога забежит за поворот
И скроется из глаз.
 
В каком давно покинутом краю
Она пройти стремится,
И чья рука перевернёт мою
Последнюю страницу?
Таю печаль свою,
Слезу пролью последнюю.
 
 
2002–2012