Властелин Колец — Одно Кольцо

Аудиозапись

Рассказ Гэндальфа о Кольце Всевластья из цикла музыкальных иллюстраций к «Властелину Колец» Дж. Р. Р. Толкина
 
 
Давным-давно из жерла тайного
Пришло оно — Кольцо страдания,
Всевластия Кольцо, и с ним
Воспрял во мраке новый властелин,
Неодолим.
 
Одно Кольцо —
Оно ковалось, чтобы стать венцом
Творенья Тьмы и свет затмить,—
Кольцо, что может Арду погубить.
 
В горниле битв Кольцо потеряно,
Но Свет скорбит, когда теперь оно
Вернулось вестью злых времён.
Его хозяин стал его рабом
И ищет он
 
Одно Кольцо —
Оно ковалось, чтобы стать венцом
Творенья Тьмы и свет затмить,—
Кольцо, что может Арду погрузить
 
Во мглу могильную,
Когда бессильны сильные,
Когда герой не видит жребий свой
За тьмой.
 
Одно Кольцо —
Кому дано взглянуть врагу в лицо,
Не потеряв себя, кому дано?
Про это ведает одно Кольцо,
 
Оно ковалось, чтобы стать венцом
Творенья Тьмы и свет затмить,—
Кольцо, что может Арду погубить!
 
 
2002–2016