Выйду в дальний путь

Аудиозапись

Когда мне надоест
Искать ответы на вопросы,
Не веря, что они
Нужны кому-нибудь,
Я влезу на чердак,
И откопаю старый посох,
И выйду в дальний путь.
 
Пойду я в те края,
Которых нет на самом деле,
Но я туда дойду
По берегу реки.
Там рано на заре
В густых лесах поют свирели
И пляшут огоньки.
 
Там в замке на горе
Принцесса дремлет беспробудно:
Не двинется во сне
И даже не храпит.
И я к ней подойду,
Но целовать её не буду:
Пускай ещё поспит.
 
Потом я загляну
К седому деду-звездочёту,
И мы поговорим
О разных пустяках:
О мире и войне,
О мудрецах и идиотах,
Мгновеньях и веках.
 
И я вернусь назад,
На чердаке свой посох спрячу,
Подброшу дров в камин,
Что без меня погас,
И удивлюсь тому,
Что в мире стало всё иначе.
И так вот каждый раз.
 
 
25 сентября 1998