Далеко до Таллина

Аудиозапись

Еду, еду я, летаю,
Пропадаю, проплываю
И ныряю, не теряя вектора.
Провожают, принимают,
Ничего не понимают,
Осмотреться где-то что-то
Некогда.
 
О, далеко до Таллина…
 
Горизонты, перспективы,
Каменеют архетипы,
Архимеда топят в ванне —
Эврика!
Параллели, медианы,
Молодые капитаны,
Раздаётся гром оваций —
Некому.
 
О, далеко до Таллина…
 
Жили-были, перезрели.
Где вы, барды, менестрели?
Бьют часы на Пюхавайму
Полночью.
Неужели курс неверен?
Позади уже Шпицберген.
Поворачивай обратно,
Лодочник!
 
О, далеко до Таллина…
 
 
2015