Осень в ноябре

Посинело небо в начале ноября,
Вся листва опала тихо шелестя
Лишь деревья голы хмурые стоят,
И под шумный вечер что-то говорят.
 
Шёпот голосистый где-то за осиной,
В пару километрах лес покрыт трясиной,
Птиц уже не слышно, наступила осень,
Так похолодало градусов на восемь.
 
Я иду по парку, скрежет под ногами,
Мир красив, но всё же не объять руками,
К дому уже вскоре направляться буду,
На душе спокойно красота по всюду.