Луна

Луна покрылась пеленой,
В сиянии бликов вся земля,
Небесный купол расписной,
Как будто звёздами веля,
 
Вкруг своей оси долой,
Влияя на приливы моря,
Окутала весь шар земной,
Поскольку все вращения вторя,
 
Свет солнца отражая не впервой,
Ночными ветрами бурля,
К земле повёрнута одной лишь стороной,
Свой лунный облик оголя.