Оживший мир

Так пахнет в парке клёном золотым,
Что освящён был каплями дождя.
Центральный парк так показался вдруг родным,
Пройдётся дождь, немного погодя.
 
За ним стремительно трава зазеленеет,
Покроет клумбы все обилием цветов,
Под солнце яркое заметно потеплеет,
Украсит грани очертаний берегов.
 
И птицы полетят по направлению к рассвету,
Исполнив свою жажду каплями росы,
И понесут известия по свету,
Оживший мир после грозы.