Берёзовый листок

Упал листок с берёзы одинокой,
С берёзы, что посажена ростком,
Скучает он по Родине далёкой,
Лежит он жёлтым сорняком.
И дунул ветер над землёй,
Летел, подобно птицей феникс,
Понёсся кубарем с листвой,
От деревца большого отчужденец.