Ветер вспахал на небе все тучи
Ветер вспахал на небе все тучи.
Сеет снежинки, будто зерно.
Снегу намел огромные кучи.
Словно художник, вышил пано.
Белые ветер дарит картины.
Ватные в селах лепит дома.
Хвойные ветви, словно седины.
Виснет с деревьев вниз бахрома.
Воздух мерцает свежестью снежной.
Ели надели теплый тулуп.
Сенник засыпан снегом прилежно.
Виден лишь крыши старый уступ.
Снежное море, с белою пеной.
С небом сомкнулось в дальних полях.
Озимь укрыв попоной толстенной.
В мягких, пушистых мех-соболях.
30.01. 2022 г.