Северное сияние

Северное сияние
Живое изваяние в иглах электрических.
На севере сияние , в небесах арктических.
 
Танцует оно, движется, в переливах радужных.
Звук в сферах его слышится, музыкой украшенных.
 
Сияющее чудо гирляндой новогоднею.
Сверх красочная груда, искры блещут сотнею.
 
В салюте фантастическом, над землей полярною.
Все в образе мистическом, сценою шикарною.
 
Романтика из космоса движется по ниточкам.
Живые струи волоса, радугой по льдиночкам.