Кот Васька на охоте

Кот Васька на охоте
Снежинки сеются пухово.
Растут сугробы тут и там.
Кот Васька хмурится сурово.
Дорожек нет, просто бедлам.
 
Нырнул он белую пучину.
Синицы крыльями шуршат.
Подпрыгнул резко, выгнул спину.
Лишь ушки серые торчат.
 
Он зорко смотрит, как охотник.
Напрягся весь опять к прыжку.
И хвать... синичкин хвост, негодник.
Не удержал ее... Ку-ку...
 
Взлетела стайка...Нет охоты.
Плетется Васька наш домой.
Сосульки с шерсти , словно шпроты.
Висят, болтаются гурьбой.
 
На лапах, словно шаровары.
Налипли белые комки.
И крик вороний, как фанфары.
Лишь подгоняет мастерски.
 
22. 01. 2022 г.