Является в гости жара

За солнцем горячим июньским является в гости жара,
Когда раскрывают ромашки свои золотые глаза,
Согрелась вода в быстрой речке, по небу плывут облака,
И зреет клубника на грядках, свои подрумянив бока.
 
Мой кот, от жары изнывая, в тенёчке лежит целый день,
К нему незаметно пристала хондра и незваная лень,
Он любит смотреть на рассветы, как утром искрится роса,
Весёлые птицы на ветках щебечут на все голоса.
 
Но я очень рад, что явилась к нам в гости жара на порог,
На севере краткое лето уйдёт в свой назначенный срок,
Дожди за окошком однажды раскинут свои два крыла,
Чтоб рыжая осень, как в сказке присела со мной у крыльца.
 
22.06.2022