Провожает кот на речку ранним утром рыбаков

Провожает кот на речку ранним утром рыбаков,
Понимая, что к обеду принесут ему улов,
Он мяукает так громко, что вороны на сосне
Звонко каркают с просони, потеряв покой в душе.
 
Над землёй заря сверкает, в небе мчатся облака,
Изумрудами искрится на траве кругом роса,
Ведь июнь спешит за солнцем, согревая всё кругом,
Чтобы мы не вспоминали грусть-печали о былом.
 
Кот дождётся на крылечке всех с рыбалки рыбаков,
И получит неизменно вкусных карасей улов,
Знает он, как скоротечны лета тёплого деньки,
Ведь однажды в небе осень разольёт свои дожди.
 
 
20.06.2022