Дивный вечер

Туманной дымкой покрывается весь город,
И солнце скрылось вдаль в небесной синеве,
И трели птиц в сосновой чаще вторят,
Вступает ночь, вновь во главе.
 
Вечерний ветер вдруг подул, нагнув деревья,
И зашуршало сразу что-то по траве,
Грибы покрыли местность, устроили кочевья,
И разбрелись под утро быстро по земле.
 
Вдруг стало тихо в этом птичьем озорстве,
И грянул гром, пошёл несмелый дождь,
Забарабанил вдруг, как будто в волшебстве,
В ладонь воды живительной ты сразу наберёшь.