Пока ты спал

Пока ты спал,
Произошло не мало,
На небе солнце встало,
На землю луч упал.
 
Пока ты спал,
Деревья шелестели,
Как пели свиристели,
Поэт две строчки написал.
 
 
Пока ты спал,
Уже весенние капели,
Все песни птицы спели,
И ветер подустал.
 
Пока ты спал,
Быть может, не заметил,
Но мир изменен стал,
А ты опять дремать наметил.