Я не знаю, что тревожит моё сердце

Я не знаю, что тревожит моё сердце.
Что съедает ежедневно грусть, тоска,
Стремится всё в распахнутые дверцы,
В душу запоздалая весна.
 
Скоро станут зеленеть деревья,
Цветы цвести и птицы петь,
И всюду вырастут растения,
Я буду месяцами лицезреть,
 
Как будут по ветру покачиваться ивы,
И почки на берёзах набухать,
И вы со мной понять могли бы,
Счастливым сразу можно стать.