Тополиный мотив

Тополиный мотив
Из серёжек мамаши в белоснежном пуху
Я пророс на поляне под псалмы на слуху,
И стою вровень с храмом, живя на ветру,
Подпоёт моя крона песням тихим в лугу
 
Звездопад оживляет лихолетий мотив,
Я немного ветшаю и не так уж строптив,
И возникнув нечайно меж капельных рос
Я ищу невесомо свой ответ на вопрос
 
Мели, сели, метели изнуряли меня,
Суховеи и ветры испытали, едва,
Под покровом надёжным я стою у дорог,
Тень уступчивой тёткой охраняет полог
 
Птицы стаями кружат и щебечут со мной,
Я как древний кудесник всё шепчу про покой,
Если мимо ты будешь проходить у ручья
Заходи, потеряешь в моей тени года
 
Хоть немного развей своих дум череду,
Отдохнёшь у дороги и уйдёшь за черту,
Всякий странник со мною говорит неспеша,
Собеседник надёжный нужен в жизни всегда