О, осень !
Я скучаю по тебе, о осень
По твоим окрашеным плодам
На твоих полотнах просинь
Уступает тень моим цветам
Если так заложено программой
Что царишь ты в колосе полей,
То соткала красок панораму
Из своих разбросаных кудрей
В зазеркальях бездны водоёмов
Движется всех циклов череда
Мир людей бывает часто болен,
Ливни ж осени не оставляют зла
И его смываешь ты дождями
Пропуская струи сквозь себя
И тропинка вьётся между нами
Лет иных не выпуская зря
Рукавами рек своих насущных
Трудятся артелью не спеша
Все цвета на гумне на кленовом
Вырезая листья для тебя
Сонными полями в бездорожьи
Нужно отдохнуть от всех трудов
И безбрежны водоёмы нужных
Так и неотсчитанных часов
И отдали для тебя полесья
Свой нектар для ульев горожан
Пусть случится маятник предвестья
У глухих до песен марсиан
И встаёт меж всеми солнце
В красках всё искусно предреша
И срывает твой платок тревожно
Ветер обречённо и спеша
Я скучаю по тебе, о осень
По твоим окрашеным плодам
На твоих полотнах просинь
Уступает только тень моим цветам