Прислушайся к тиши полночных улиц

Прислушайся к тиши полночных улиц,
Тревоги все сойдут твои на нет.
Ты счастлив и спокоен снова будешь,
Убережет Господь от лютых бед.
 
Когда закончится дневная суматоха
И вступят сумерки опять в свои права,
Прочти молитву и спроси ты Бога,
В чем был не прав сегодня или не права.
 
И вспомни Тютчева вновь мудрые те строки,
Где просит он не рассуждать, не хлопотать...
Пускай уйдут от нас скорей тревоги!
Не нужно на судьбу свою роптать.
 
Прислушайся к тиши полночных улиц
И в этой тишине найдешь себя.
Ведь каждый день становишься ты мудрым.
Нам жизни опыт дарит каждый час.