Исповедь шахтёра

Исповедь шахтёра
Рабочая Валентина Федоровна
г. Снежное Донецкая обл.
 
ИСПОВЕДЬ ШАХТЁРА.
Я был шахтёром на Засядько.
Я помню, как взрывной волной
Нежданно газ пришел украдкой,
И вспыхнул пламень голубой.
 
Я вспомнил всё до мелочей.
Миг жизни пролистал страницы.
Я был и всем, и был ничей,
Я помнил дней всех вереницы.
 
Была и школьная скамья,
Был выпускной, и майский вечер.
Шахтёров славная семья
Дала надежды нашей встречи.
 
Мы добывали уголёк
И увозили на гора.
Там от него был огонёк,
И он давал много тепла.
 
А без угля замрут заводы,
И поезд прекратит свой путь.
На шахте я работал годы,
И был в почёте тяжкий труд.
 
И мы любили свой забой.
Мы были, как одна семья.
Шли на работу, как домой,
Была забота, цель одна.
 
В награду нам всегда светила
Звезда у шахтного копра.
И родина нас не забыла,
Дав нам медали, ордена.
 
Я путь нелёгкий свой прошел.
Я не хочу другой дороги.
Приют последний здесь нашел.
Спасибо вам, святые Боги.
 
Вы выручали, и не раз,
Когда обвалы засыпали.
И вы всегда спасали нас,
И, как могли, оберегали.
 
Настал последний грозный час.
Забой не выпустит меня.
И говорю я каждый раз,
Я жизнь свою прожил не зря.
7ч.утра27.05.2022г.