Я - бубнящий всегда старикашка...

* * *
Я – бубнящий всегда старикашка,
От меня отмахнуться нельзя.
Я внушаю смущенье и злобу,
Такова моей жизни стезя.
 
Ты, казалось бы, развеселился,
Жажда действия рвется из жил,
Но пришел, забубнил старикашка –
И смущенье немедля внушил.
 
А оно превращается в злобу,
Поднимает в оскале губу.
Надо в церковь идти, и молиться,
И выплачивать деньги попу.
 
Ну а злоба никак не проходит,
Так что тянет крушить черепа –
Старикашки злокозненный череп
И бессмысленный череп попа.
 
Но за это тюрьма угрожает,
Так что ты старикашку не трожь, –
Нет уж, лучше ты мне, старикашке,
Что-нибудь на карманчик положь.
 
И тогда я бубнить перестану,
И хихикну – мол, нету проблем,
И тебя научу, простофиля,
Никогда не смущаться ничем.
 
 
* * *
Я знаю славного Андрейку,
Юнца, не ведавшего зла –
Ему в награду гонорейку
За чистоту судьба дала.
 
За чистоту и за доверье
К его подруге дорогой,
Но прочь ухмылки! Ведь не зверь я,
Я сам – Андрейка, но – другой.
 
Чужд романтических заскоков,
Не верил я подругам – и
Предохранил от гонококков
Сады висячие свои.
 
Мой тезка мчится к новой шлюхе,
Он верит в искренность ее,
А я – один, всегда не в духе, –
Лелею здравие свое.