Внутреннее наполнение имеет ценность

Бутылкой, да пустой, себя я представляю,
ведь от неё почти что нету толка.
Об этом все прекрасно знаем,
редко востребованной стоит она на полке.
 
Но, иногда о ней мы вспоминаем
и заполняем жидкостью необходимой,
тем самым вновь, мы жизнь в неё вздыхаем,
она ж становится для нас и нужной, и счастливой.
 
Любая, в самом красивом исполнении,
лишь с содержимом имеет-ценность.
Пустой же место ей на свалке без сомнения,
только стеклянная имеет там нетленность.
 
И человек с душою непорочной, светлой
живёт до старости в почёте, уважении.
С запачканной душою тёмной, он людям надоедлив
и жизнь свою кончает в заблуждении!
 
 
.28 июня 2022г.