Ольхонное

Ольхонное
Бубном шамана звучат отдаленные ритмы,
Росчерком вех разметались былинные скалы,
Шёпотом трав и цветов навеваются рифмы -
Это Ольхон вечной жизни камлает Байкалу.
 
Солнечным кружевом маков увиты поляны,
Волны ласкают хрустально прибрежные камни…
Веры своей и его чистоты без изъяна
Ты, мой волшебный Ольхон, на минуточку дай мне!
 
Тонно окутай меня красотою своею,
Щедро плесни мне в ладони удачи и солнца.
Пусть этот мир станет лучше. Честнее. Добрее.
Пусть на улыбку кому-то в ответ улыбнётся.