Жизненное

Привыкаю, привыкаю…
Не хочу, но привыкаю.
Убегаю-убегаю
на какой-нибудь вокзал.
 
Нагнетаю, нагнетаю,
специально нагнетаю,
потому что привыкаю.
Уменьшается накал.
 
Я себя счастливой вижу…
Запрещаю, но ведь вижу,
что спокойней стали ночи,
и что жизнь берёт своё…
 
Что Земля покуда дышит,
да, болеет, но ведь дышит.
И больничный не просрочен,
не просрочен у неё.
 
28.06.2022