Ночью звёзды говорили

Я подслушал ночью, громко звёзды
Говорили между прочим, меж собой:
"Что там на Земле, какие грозы,
Снова бьются на дороге столбовой"?
 
Эх сестра звезда, не говори, морока
С пьяными землянами, у них "игра",
Бьют в одни "ворота", сильно, без подвоха.
Обзываются: "Дурак"! "Ты сам дурак"!
 
Вот недавно разбомбили город,
И театры и вокзалы заодно,
Снова заряжают свежий порох
Корабли старинные пустить на дно.
 
"Что ж творится то, кошмар, сестрица!
Ведь разрушат всё, до самых до корней,
Надо б им совместно всем лечиться,
Бросить пить, курить, худеть и не полнеть".
 
Не хотят лечиться, все в угаре,
Не хотят учиться, были б кулаки,
Дань сбирают крупно на базаре
Не пугает Колыма и Соловки,
 
Думать лень, что завтра понедельник.
Ну не знаю, сомневаюсь очень я, сестра,
Что найдётся умный рукодельник,
Всем начистит морды и посадит на "места".
28.06.2022.