Фрески по кораллу. Лирика Анны Полибиной-Полански

Фрески по кораллу. Этюды Анны Полибиной-Полански *** 1. О, фрески мглы по стертому кораллу: Те мановеньем неба - выгорают. О, вдоволь испытаний знает твердь, И ты ступаешь на сквозную жердь. Отвесны векторы, неукоснимы. Сон доблестен, челу так славно с ним бы. Трепещет ореол на теменах, И реет крыльев сень на раменах. И письмена сквозь кожу вод проступят, Уставясь в дух несмысленно и тупо. Нас чаша на пиру ли обойдёт? Мы благостынек жаждали - и вот. Эпиталам - регистром - лебединый: Мы с неуловным раем двуедины. Обманешься ль - в сознанье мерных благ? Отвергнешь глянец, и эмаль, и лак. 2. Мы запрокинем небу очеса: Сквозят по дольним пляжам голоса. ПросфОру мы за падших подадим: Наедине с собой дух - и один. Какие сны на ум - в тенИ дерев! Мы оживаем - разве умерев. Акафист натекает, нежа дух, Хоть сердцем и рачуешь нищету. И ходит чуждой бухтою волна, Неправду мира вынянчив сполна. Идеи убредают от оси: Иная в мире музыка сквозит. И прислужАют истине - во лжи: А явь незримо истину вершит. И замышляет правду божество, В напрасное всё кутая шитво. Мы претерпляем тщетную юдоль, А месяц занесён над всем крутой. Нам надобно щедрот уже иных, Не стяжек лычных и берестяных. Ах, олеандр, магнолия, пион. Тщетою - образ яви запыле:н. Османтус и ухАнье роз-агав: Ты соберись с порывом, миф снискав! 2022-й.