Анна Полибина-Полански. Со длани моря...

Анна Полибина-Полански. Со длани моря *** Со длани моря - валуны веков. Скала - кров еще тех здоровяков. Но вещее безмолвье - не про нас. Сцветают прочь - акация, гранат. О душный миг судилищевых дрязг! Под кожей океана - распря рас. Многосумятливый восстанет дух, И ты поймешь исконный свой недуг. И наущает нас архангел мглой, Стомерной боли вкрадчивой иглой. Взор всепроничный дален и упруг, И дУши составляют цепкий круг. О тяглый вол на пажити золы! Смола бессмертьем кутает стволы. О двуединство: лотосы и чай, Мечты оранжерейная печаль. Я эту правду знаю назубок: По берегам сквозит неслышный Бог. Исполнена магнолий тишина, О можжевельник - негу очиня... Большая небь - окутала кромь суш. А души в мире - долго навесу ж! Как трудно - обходиться без оков - И в сторону злохотного - кивков! О этот странный миру реверанс! Мелодию несложно - привирать. Гора рождает чувственную мышь: Ты не туда Во тьме крыло стремишь. На каждом в мире истина шагу ж! Берешься ты неистово за гуж. Никейский Символ нудит грешных в рай, А правда - безуханна ли, стара ль... Падению предшествует раскол, И мучимы мы дальнею тоской. Без искуплений жарких нам нельзя: Недвижны мы, и истово скользя. Вместилище души - свой емлет ключ. Ступени обвивают мох да плющ. Стигматы, язвы совести моей - На длани досягающей морей. Цунами поглотит архипелаг, Но до предела - дух взыскует благ. 2022-й.