Тринадцатая глава (2018)
На строчке… Я задержусь на этой строчке,
Дошел до нынешней главы,
Обжегся? Подержись за мочку!
Ты не сгоришь, мы вышли из воды!
Я Христофор, и континент за континентом…
Запомню каждый светлый миг,
Пройтись по жизни контрагентом
Через молчание и крик.
Сто раз себе скажу: «Давай сначала»
Сто раз скажу: «Теперь уберегу!»
Меня уводят мысли от причала
К стихам на новом берегу.
Зашепчет возмущенный брамсель*:
«Останься, этот ветер не тебе!»
Но я по-прежнему не сдамся,
Об этом в следующей главе…
*Брамсель – прямой парус.