Надоедливый дождь
Надоедливый дождь уже пять дней подряд,
Словно странник стучит в мои окна.
Поменяла округа свой яркий наряд
И в печали промозглой промокла.
Утешает лишь мысль, то что это весна,
И наступит что скоро веселье,
И одарят те дни меня счастьем сполна,
Дав возможность испить сладость зелья.
А сегодня я кофе налью с молоком
В свою белую чашку с цветочком.
Из неё молча выпью всю радость тайком,
И родится вдруг новая строчка
О любви и разлуке - о вечно живом.
Безмятежно налью кофе снова
И подумаю с грустью о чём-то своём,
Не промолвив при этом ни слова.
А за окнами слышу стихии поток,
Понимая воды этой силу.
В моей чашке остался последний глоток,
А в груди сердце с тонким мотивом.
19.06.2022г.