Люблю жасмин за запах очумелый...

***
Люблю Жасмин за запах очумелый!
За смелость, за характер ярко-белый...
Он – странный… Приколоть на сердце брошь?
Не рви цветок, прошу – рука, не трожь!
 
Да-да, свой носик опусти в цветочек,
Вдохни блаженства маленький глоточек.
И задержи на миг чудесный сон,
Цветок – волшебный… Он - в тебя влюблён!
 
О, запах колдовской! Свело сознанье!
Ну, может быть - случится и чиханье.
Улыбкой расцветёт пришедший кайф,
Цветок – лукав! И суть его – чудна!
 
Жасмин – хитёр! Восточности загадка.
Он шепчет: «Ну, ещё и - будет сладко!
Вдыхаем… Улетаем… Хорошо!..
О, боже – где мы? В небе? Это – шок!..