ЛЕПЕСТКИ ЧАЙНЫХ РОЗ

ЛЕПЕСТКИ ЧАЙНЫХ РОЗ
скрытый голос невзначай произнёс
чем я занята бываю с утра
собираю лепестки чайных роз
ставить чайник к чаеванью пора
 
в жёлтых, солнца воплотилась сусаль
в бледно-розовых, июня закат
чтобы ветер по земле не таскал
лепестки, необходимо собрать
 
на бутонах, и лежат под кустом,
еле держатся, вот вот опадут
наполняются ладони битком
в куль подола аккуратно кладу
 
в дверь стучится светлоликий июль
жёлтый с розовым мешая вразброс
раскидаю на столе, захламлю
задыхаясь в лепестках чайных роз
...28.06.2022...