ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ (частушки)

на горе стоит качель
тянется верёвочка
от не слаженных речей
так себе тусовочка
 
девицы колышется
платьице в горошины
аж слюною брызжется
парень огорошенный
 
остывают на столе
самовары чайники
ты любви ждала сто лет
дождалась молчальника
 
ах - ла - ох - ла
говорилка здохла
 
в огороде зацвели
жёлтые подсолнухи
в дом бараны забрели
форменные олухи
 
девочки из рушников
бабы толстозадые
хомутают мужиков
на цветочной стадии
 
бабу на коне везёт
мужичок богатенький
рядом прыгает козёл
или чёрт рогатенький
 
эх - та - ух - ты
ртом ловила мух ты
 
загибай половичок
ножками притопывай
под гармошечный крючок
бей по полу стопами
 
улица пошла плясать
каблуками стукает
затянула пояса
пропадает сутками
 
ударяй нога сильней
половицы выдержат
одурманила кисель
заводная лидерша
 
ух - ма - их - ма
ухватила лиха
 
девка села на кровать
поправляет чёлочку
не пора ли накрывать
белую скатёрочку
 
пригласила молодца
подала водёночку
он наелся холодца
и забыл девчоночку
 
растрепались волоса
в газовой косыночке
на дорожке полоса
спрятала пылиночки
 
сто - раз - топ - ни
да смотри не лопни
 
печки-лавочки гульня
огурцы салатики
непонятливо слинял
мишка волосатенький
 
раздувай меха гармонь
топочи кто хочется
недотронуту затронь
на ходули вскочится
 
пой частушки не молчи
хороши заявочки
старикану на печи
снятся печки-лавочки
 
эх - на - ух - на
заварилась кухня
 
...23.06.2022...